RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

残疾人企业家反哺社会送爱心

http://www.workercn.cn 2017-09-13 10:09:28   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  中工网讯(记者 陈微娴)9月9日,郑州下起小雨。在郑州床上用品商贸城,郑州慈善总会联合爱心企业共同举行了“关爱贫困残疾人及困难教师公益活动”,来自全市的200名残疾人及困难优秀教师收到了慰问品及慰问金。

  从爱心企业家手里接过爱心用品,今年27岁的肢体残疾人黄勇特别开心,说:“小时候发高烧引起的肢体残疾,致使自己不能干活,这么大了还得靠父母养活。这个活动非常好,马上天凉了,发的被子可以送给父母,也算是借爱心企业家之手,对父母表达个孝心。太感谢啦!”

  据了解,郑州床上用品商贸城董事长卢超也是一位残疾人,他深刻体会到作为一名残疾人要在社会上实现自己的人生梦想,是多么艰难和不易。今年3月,卢超向郑州慈善总会捐赠300万元成立爱心基金,用来支持我省残疾人朋友实现创业和就业的梦想,希望以公益的形式为更多困难群体和需要帮助的人奉献爱心,助力精准扶贫。

  活动现场还表彰了30家文明商户,这些商户均为热心慈善事业的个体商户。

  郑州慈善总会有关负责人表示,第十个郑州慈善日即将到来,也希望更多有社会责任感的爱心企业和人士加入到公益慈善队伍中,助力扶贫攻坚,共创慈善之城。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版